7. OKTOBER 2023 // GEMÜSE FERMENTIEREN KOREANISCHES KIMCHI MIT GASTREFERENT DAVID JOH


Ort: 

Im Kräuteratelier von Katharina’s Hortulus des Klosters St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof  Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, das Kräuteratelier ist in 2 Minuten zu Fuss erreichbar

Tag:  Samstag, 7. Oktober 2023

 

Zeit:  12.30 - 17.30 Uhr

 

Inhalt Kimchi, koreanische Gemüsefermentation mit David Joh:

Bei einer Gartenführung erhalten Sie  einen Einblick in die Vielfalt der einheimischen Pflanzen, insbesondere auch Heilkräuter, die dem Gemüseerntegut beigegeben werden kann.

 

Dabei haben Sie die Gelegenheit verschiedene Kräuter zu pflücken. Im Kräuteratelier lernen Sie das Knowhow der Fermentation von Gemüse und Früchte kennen.

Verschiedene Rezepte schauen wir uns genauer an, wovon wir 4 gemeinsam im Klosteratelier herstellen werden.

 

Unser Gastreferent David Joh, mit Koreanischen Wurzeln wird uns in das Geheimnis der wunderbaren koreanischen Fermentation, genannt Kimchi, einführen. Das Fermentationsgut, welches wir an diesem Abend herstellen werden, können Sie mit nach Hause nehmen. Dabei können Sie die frisch gepflückte Kräuter beimischen. Von Katharina erfahren Sie, wie Zitronen fermentiert werden können. Wir verarbeiten alles in BIO-Qualität.

 

Nach diesem Kurs nehmen Sie neue Kräuterkenntnisse, Rezepte, das Wissen über Gemüse- und Früchtefermentation und 4 Naturprodukte mit nach Hause

Was erwartet Sie sonst noch:

  • Einen wunderschönen Klostergarten, mitten in der Stadt Wil, der nicht öffentlich zugänglich ist und an Kurstagen besucht werden kann.
  • Es werden auch Kräuterbücher aufliegen, um sich inspirieren zu lassen.
  • Das Wissen, warum der Genuss von fermentiertem Gemüse unsere Darmflora fit und gesund hält und unser Immunsystem stärkt

Mitbringen: Küchenschürze, Hausschuhe, Schreibmaterial empfehlenswert

Preis: Fr. 160.00/Person, inklusiv digitalen detaillierten Kursunterlagen mit Rezepten, Zwischenmahlzeit, eine Suppe mit St. Galler Bürli und Tee mit Kräutern aus dem Klostergarten, 4 Naturprodukte

 

Teilnehmer:   maximal 14 Personen

Leitung: 

 

Katharina Reichmuth, Kräuter - Fachfrau

David Joh, Koch, Koreanische Küche

 

 

Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 7.00 (Selbstkosten)

  

Anmeldeschluss: 3 Tage vor Workshop Beginn

 

Kursleitung

Katharina Reichmuth

Kräuterfrau

Gastreferent

David Joh

Koch, koreanische Küche