5. JUNI 2021 //ZU TISCH MIT KRÄUTERN
KRÄUTER: ERNTEN - KOCHEN - GENIESSEN
Ort:
Im Kräuteratelier von Katharina’s Hortulus des Klosters St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil
- 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof Wil
- Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, das Kräuteratelier ist in 2 Minuten zu Fuss erreichbar
Tag: Samstag, 5. Juni 2021
Zeit: 9.30 – 15.30 Uhr
Inhalt:
Wir pflücken Kräuter im Klostergarten und verarbeiten dazu Wildpflanzen aus der näheren Umgebung. Eine Auswahl davon verrate ich Ihnen gerne. Dies können sein: Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Borretsch, Brennnessel, Vogelmiere, Beinwell, Gartenmelde, Portulak, Frauenmantel und mehr ..... was dann die Natur für uns bereit hält. Wir werden uns gemeinsam, wahlweise, folgenden Kräuterthemen widmen:
- Wildpflanzen erkennen, sammeln, verarbeiten, geniessen
- Als Hauptthema werden wir gemeinsam ein 4-Gang Wildkräutermenü kochen und dann geniessen. Dazu serviere ich Ihnen ein Glas "Roten", lassen sie sich überraschen
- Die Kräuter werden wir direkt im Klostergarten und auf der Ökowiese ernten und so persönlich auch deren Standort kennen lernen
- Im Atelier werden auch Kräuterbücher aufliegen, um sich inspirieren zu lassen
Mitbringen:
Hausschuhe, Küchenschürze, Schreibmaterial, Gartenschere empfehlenswert
Teilnehmer: maximal 10 Personen
Leitung:
Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde, www.hortulus.ch
Preis: Fr. 120.--
inklusive digitale Kursunterlagen, mit Rezepten, Hauptmahlzeit
Zwischenmahlzeit, Getränken, die Produkte haben alle Bio-Qualität.
Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 6.00 (Selbstkosten)
Anmeldeschluss: 3 Tage vor Workshop Beginn
Zur Fotoshow scrollen Sie ganz nach unten.....
Anmeldung: