5. JUNI 2021 //ZU TISCH MIT KRÄUTERN

KRÄUTER: ERNTEN - KOCHEN - GENIESSEN

Ort: 

Im Kräuteratelier von Katharina’s Hortulus des Klosters St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof  Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, das Kräuteratelier ist in 2 Minuten zu Fuss erreichbar

Tag:  Samstag, 5. Juni 2021

 

Zeit:  9.30 – 15.30 Uhr

 

Inhalt:

Wir pflücken Kräuter im Klostergarten und verarbeiten dazu Wildpflanzen aus der näheren Umgebung. Eine Auswahl davon verrate ich Ihnen gerne. Dies können sein: Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Borretsch, Brennnessel, Vogelmiere, Beinwell, Gartenmelde, Portulak, Frauenmantel und mehr ..... was dann die Natur für uns bereit hält. Wir werden uns gemeinsam, wahlweise, folgenden Kräuterthemen widmen:

  • Wildpflanzen erkennen, sammeln, verarbeiten, geniessen
  • Als Hauptthema werden wir gemeinsam ein 4-Gang Wildkräutermenü kochen und dann geniessen. Dazu serviere ich Ihnen ein Glas "Roten", lassen sie sich überraschen
  • Die Kräuter werden wir direkt im Klostergarten und auf der Ökowiese ernten und so persönlich auch deren Standort kennen lernen
  • Im Atelier werden auch Kräuterbücher aufliegen, um sich inspirieren zu lassen

Mitbringen:

Hausschuhe, Küchenschürze, Schreibmaterial, Gartenschere empfehlenswert

 

Teilnehmer:   maximal 10 Personen

 

Leitung: 

Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde, www.hortulus.ch

 

Preis: Fr. 120.--

inklusive digitale Kursunterlagen, mit Rezepten, Hauptmahlzeit

Zwischenmahlzeit, Getränken, die Produkte haben alle Bio-Qualität.

 

Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 6.00 (Selbstkosten)

 

 

Anmeldeschluss: 3 Tage vor Workshop Beginn

 

Zur Fotoshow scrollen Sie ganz nach unten.....

Anmeldung:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.