25. MÄRZ 2023 // KRÄUTER TRIFFT GETREIDE
KRÄUTER: KENNENLERNEN - ERNTEN - BEIMISCHEN - GENIESSEN
GERTREIDE: KENNENLERNEN - KOCHEN - GENIESSEN
Ort:
Im Kräuteratelier von Katharina’s Hortulus des Klosters St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil
Tag: Samstag, 25. März 2023
Zeit: 10.00 – 14.30 Uhr
Inhalt Getreide mit Petra Himmel:
Das Getreide ist eine faszinierende und wertvolle Pflanze. Die sieben Getreidearten:
Reis, Hirse, Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Mais und getreideähnliche Körnerfrüchte wie der Buchweizen bieten wunderbare Möglichkeiten für eine gesunde, vollwertige Ernährung.
Wir lernen die verschiedenen Getreidearten kennen und gewinnen einen Einblick in die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten.
Kochen mit Getreide ist einfach, wenn man weiss „wie“. Über das "wie" erhalten Sie an diesem Workshops fundierte Kenntnisse.
Inhalt Kräuter mit Katharina Reichmuth:
Bei einem Rundgang im Klostergarten lernen wir essbare Kräuter kennen, die wir pflücken werden. Eine Auswahl davon verrate ich Ihnen gerne. Dies können sein: Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Borretsch, Brennnessel, Vogelmiere, Beinwell, Gartenmelde, Portulak, Frauenmantel, was dann die Natur für uns bereit hält. Im Kräuteratelier werden die Kräuter auf das Getreide treffen und dabei kreieren wir schmackhafte Speisen, die wir dann gemeinsam verköstigen.
Kräuter und Gewürze gehören zum Getreidegericht wie der Duft zu einer Blume. Dabei ist die Wahl, welches
Kraut passt zu welchem Getreide, entscheidend. Dies erfahren Sie am Workshop.
Mitbringen:
Hausschuhe, Küchenschürze, Schreibmaterial, Gartenschere empfehlenswert
Teilnehmer: maximal 12 Personen
Leitung:
Katharina Reichmuth, Kräuter - Fachfrau
Petra Himmel, Getreide - Fachfrau
Preis: Fr. 120.--
inklusive:
Digitale Kursunterlagen mit den Rezepten, die wir kochen werden
Vollwertige Getreide-Kräuter-Mahlzeit mit Getränken
Zwischenmahlzeit mit Kräutertees
Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 7.00 (Selbstkosten)
Anmeldeschluss: 3 Tage vor Workshop Beginn
Zur Fotoshow scrollen Sie ganz nach unten.....
Kursleitung
Katharina Reichmuth
Fachfrau in Kräuterkunde
Gastreferentin
Petra Himmel
Fachfrau in Getreidekulturen
Anmeldung: