25. MÄRZ 2023 // KRÄUTER TRIFFT GETREIDE

KRÄUTER: KENNENLERNEN - ERNTEN - BEIMISCHEN - GENIESSEN

GERTREIDE: KENNENLERNEN - KOCHEN - GENIESSEN


Ort: 

Im Kräuteratelier von Katharina’s Hortulus des Klosters St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof  Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, das Kräuteratelier ist in 2 Minuten zu Fuss erreichbar

Tag:  Samstag, 25. März 2023

 

Zeit:  10.00 – 14.30 Uhr

 

Inhalt Getreide mit Petra Himmel:

Das Getreide ist eine faszinierende und wertvolle Pflanze. Die sieben Getreidearten:

Reis, Hirse, Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Mais und getreideähnliche Körnerfrüchte wie der Buchweizen bieten wunderbare Möglichkeiten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. 

Wir lernen die verschiedenen Getreidearten kennen und gewinnen einen Einblick in die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten. 

Kochen mit Getreide ist einfach, wenn man weiss „wie“. Über das "wie" erhalten Sie an diesem Workshops fundierte Kenntnisse.

 

Inhalt Kräuter mit Katharina Reichmuth:

Bei einem Rundgang im Klostergarten lernen wir essbare Kräuter kennen, die wir pflücken werden. Eine Auswahl davon verrate ich Ihnen gerne. Dies können sein: Giersch, Gundermann, Knoblauchrauke, Borretsch, Brennnessel, Vogelmiere, Beinwell, Gartenmelde, Portulak, Frauenmantel, was dann die Natur für uns bereit hält. Im Kräuteratelier werden die Kräuter auf das Getreide treffen und dabei kreieren wir schmackhafte Speisen, die wir dann gemeinsam verköstigen.

 

Kräuter und Gewürze gehören zum Getreidegericht wie der Duft zu einer Blume. Dabei ist die Wahl, welches Kraut passt zu welchem Getreide, entscheidend. Dies erfahren Sie am Workshop.

 

Mitbringen:

Hausschuhe, Küchenschürze, Schreibmaterial, Gartenschere empfehlenswert

 

Teilnehmer:   maximal 12 Personen

 

Leitung: 

Katharina Reichmuth, Kräuter - Fachfrau

Petra Himmel, Getreide - Fachfrau

 

Preis: Fr. 120.--

inklusive:

Digitale Kursunterlagen mit den Rezepten, die wir kochen werden

Vollwertige Getreide-Kräuter-Mahlzeit mit Getränken

Zwischenmahlzeit mit Kräutertees

 

Die Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bei der Anmeldung bitte bestellen,1 Exemplar kostet Fr. 7.00 (Selbstkosten)

  

Anmeldeschluss: 3 Tage vor Workshop Beginn

 


Zur Fotoshow scrollen Sie ganz nach unten.....


Kursleitung

Katharina Reichmuth

Fachfrau in Kräuterkunde

Gastreferentin

Petra Himmel

Fachfrau in Getreidekulturen


Anmeldung:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.