11. JUNI 2023 //  HYDROLATE UND ÄTHERISCHE ÖLE  SELBST HERSTELLEN


"WORKSHOP 1 TAG kostet Fr. 95.--

10.00-15.15 Uhr, Herstellung der Hydrolate und ätherische Öle

Im Kursgeld inbegriffen sind:

Gartenführung, Kräuter pflücken, Workshop, 2 Flaschen zu je 1 dl Naturprodukt,

            Hydrolat mit ätherischem Öl, können mit nach Hause genommen werden

            Kursunterlagen digital, werden nach dem Workshop per E-mail zugesendet

Im Kursgeld nicht inbegriffen ist die Verpflegung:

Ein vegetarisches Eintopfgericht mit Hülsenfrüchten und Gemüse mit Salat und 

            Dessert, alles in Bio-Qualität für Fr. 14.--/Person


Ort:

Katharina’s Hortulus und Kräuteratelier des

Dominikanerinnen Kloster St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, 2 Minuten zu Fuss bis zum Klosteratelier

WORKSHOP Herstellung der Hydrolate und ätherischen Öle

Inhalt: Auf einer Führung durch den Kräutergarten werden sie Heilpflanzen kennen lernen und auch haben Sie die Möglichkeit die Kräuter, die wir dann destillieren, selbst zu pflücken. Somit lernen sie auch den Standort und den Lebensraum der Pflanze kennen.

Je nach Jahreszeit werden die Körbe voller Kräuter unterschiedlich duften.

Danach geht es ins Kräuteratelier an die Herstellung des Hydrolats und der ätherischen Öle. Mittels zweier Methoden werden die Pflanzendüfte gewonnen. Zum einen arbeiten wir mit 3-4 verschiedenen Kupfer Destillen aus dem Hause Botanicus, welche die Gewinnung von ätherischem Öl ermöglicht. Zum anderen stellen wir mit herkömmlichen Küchenutensilien, wie Pfannen, Deckel und Aromasieb, Pflanzenwässerchen her. Auch steht eine Glas Destille aus dem Haus Gassner Deutschland, zur Verfügung.

 

Was erwartet Sie sonst noch:

  • Ein wunderschöner Klostergarten, mitten in der Stadt Wil, der nicht öffentlich zugänglich ist, jedoch an Kurstagen besucht werden kann
  • Es werden auch Kräuterbücher aufliegen, um sich inspirieren zu lassen
  • Ein vegetarisches Eintopfgericht mit Hülsenfrüchten, Gemüse, Salat und Dessert, alles in Bio-Qualität

  • für Fr. 14.--/Person

Mitbringen: Je nach Witterung, warme Kleidung, der Kurs findet teils draussen statt, Schreibmaterial, Hausschuhe, Gartenschere empfehlenswert

 

Teilnehmer: maximal 14 Personen, wir arbeiten mit 4-5 Destillen

Leitung: Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde

 

Anmeldeschluss: bis 3 Tage vor Kursbeginn

 


Anmeldung, bitte Kursdatum erwähnen


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.