8. APRIL 2017 // WILDKRÄUTER, GIFTIG ODER ESSBAR?


Ort:

in Katharina’s Hortulus, dem Seelengärtchen, und im Kräuteratelier

Dominikanerinnen Kloster St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, 2 Minuten zu Fuss bis zum Klosteratelier

Zeit:

Samstag, 8. April 2017, 14.00 - 17.00 Uhr

 

Inhalt:

Sie lernen auf einer Führung durch den Klostergarten das achtsame Sammeln, Trocknen und Aufbewahren von Wildkräutern und Kräutern kennen. Zudem erfahren Sie, worauf Sie besonders achtgeben sollten im Umgang mit essbaren Pflanzen. Ob giftig oder essbar, wann, welche Pflanze ratsam ist, das und den persönlichen Umgang, lernen sie in diesem Workshop kennen.

 

Wir ernten nur was wir zu 100 % kennen. Nach diesem Kurs sollten Sie im Umgang mit Kräutern und Wildkräutern die nötigen Erfahrungen haben, um essbare von ungeniessbaren Pflanzen zu unterscheiden.

 

Mitbringen: Gartenschere und Pflanzenbestimmungsbuch empfehlenswert

 

Teilnehmer: maximal 16 Personen

 

Leitung: Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde

 

Preis:

Fr. 50.00, inklusiv Kursunterlagen digital, Pflanzenporträts mit vielen Details, Zwischenmahlzeit mit Wildkräutern, Tee mit frischen Kräutern aus dem Klostergarten

 

Kursunterlagen: sind auch gedruckt auf Ökopapier erhältlich, bitte bei der Anmeldung bestellen, 1 Exemplar kostet Fr. 6.-- (Selbstkosten)

 

Anmeldung: bis spätestens  3 Tage vor Kursbeginn

zur Fotoshow nach untern scrollen

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Pflanzen aus Katharina's Hortulus, dem Seelengärtchen im Kloster Wil

und Sr. Hyazintha