9. NOVEMBER 2019 //                                                    GEMÜSE FERMENTIEREN MIT KRÄUTERN

GEMÜSE - KRÄUTER - GEWÜRZE - VERARBEITUNG

Ort:

Katharina’s Hortulus und Kräuteratelier des

Dominikanerinnen Kloster St. Katharina, Klosterweg 7, 9500 Wil

  • 10 Minuten zu Fuss erreichbar vom Hauptbahnhof Wil
  • Autos können auf dem Parkplatz Rudenzburg parkiert werden, 2 Minuten zu Fuss bis zum Klosteratelier

 

Zeit:

15.00 – 18.00 Uhr

 

Inhalt:

Sie lernen das Knowhow der Fermentation von Lebensmittel kennen.

7 verschiedene Rezepte schauen wir uns genauer an, wovon wir 3 gemeinsam im Klosteratelier herstellen werden.

Die Gemüsekreationen, fermentiert, angereichert mit Kräutern und Gewürzen dürfen Sie an diesem Tag mit nach Hause nehmen.

Auch degustieren wir vorbereitete Kreationen mit einem feinen Tee aus Kräutern, die in Handlese im Klostergarten gepflückt wurden.

Was erwartet Sie sonst noch:

  • Kräuter und Gewürze kennen lernen
  • Es werden auch Kräuterbücher aufliegen um sich inspierieren zu lassen
  • das Wissen, warum der Genuss von fermentiertem Gemüse unsere Darmflora fit und gesund hält und unser Immunsystem stärkt

 

Mitbringen: 3 Einmachgläser, ca-Masse: Höhe 10cm, Durchmesser 7 mit Deckel, damit das Fermentiergut gut verschlossen werden kann.

Küchenschürze, Schreibmaterial und Hausschuhe empfehlenswert

 

Teilnehmer: maximal 14 Personen

 

Leitung: Katharina Reichmuth, Fachfrau Kräuterkunde

 

Preis: Fr. 60.00, inklusiv Kursunterlagen mit Rezepten, Zwischenmahlzeit, Getränke, 3 verschiedene Rezepte von fermentiertem Gemüse zum Mitnehmen.

Für Fotos scrolle bitte nach unten!

Anmeldung: bis spätestens  5. November  2019

 

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.